واحشـــــني زمانكـ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وآحشنــي زمانكــ
سنتشرف بتسجيلك
شكرا




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كروسان من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
واحشني زمانك

avatar

عدد المساهمات : 138
نقاط : 18509
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 31
المنطقه : المدينه المنوره

مُساهمةموضوع: كروسان من مطبخي   الثلاثاء يوليو 27, 2010 11:46 am

[b]






صباحكم / مساءكم سعااااده




طرية سهله لعمل الكرواسون


المقادير:





4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى








6ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل(








2 ملعقة طعام بيكنج باودر


نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق(


نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة
[center]ربع كوب زيت












كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "





لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد















التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة[/center]



ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر












الطريقة:



-










انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .



-






ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .


-






اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .


-






اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .













طريقة الفرد : -




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

















وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى


و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق



العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .














اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكللديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف


وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,



و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة












- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها










و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .


-




بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

-


اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

-


خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين






ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد






اخبزيه في الفرن و قدميه .









كرواسان بالشوكولا



نفس المقادير و الطريقة





ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية





ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرفعليها










وباالهنا والعافيه

[/b]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://loveuoy.forumotion.com
وردهاجوري

avatar

عدد المساهمات : 126
نقاط : 18336
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
المنطقه : بيت من زجاج

مُساهمةموضوع: رد: كروسان من مطبخي   الأربعاء يوليو 28, 2010 5:12 am

يع طيك الف الف عافيه
دومت بكل حب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مجبوره احبك

avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 18674
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
المنطقه : المدينه المنوره

مُساهمةموضوع: رد: كروسان من مطبخي   الجمعة يوليو 30, 2010 6:37 am

تسلم الايادي واحشني زمانك
شكله يجنن
يعطيكي العافيه يا قمر
ننتظر جديدك بكل شوق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كروسان من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحشـــــني زمانكـ :: منتدى واحشني زمانك الترفهيه :: علم الطبخ-
انتقل الى: