واحشـــــني زمانكـ
كروسان من مطبخي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وآحشنــي زمانكــ
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كروسان من مطبخي 829894
واحشـــــني زمانكـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كروسان من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
واحشني زمانك

واحشني زمانك


عدد المساهمات : 138
نقاط : 31709
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 37
المنطقه : المدينه المنوره

كروسان من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: كروسان من مطبخي   كروسان من مطبخي Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 11:46 am

[b]كروسان من مطبخي 121284254






صباحكم / مساءكم سعااااده




طرية سهله لعمل الكرواسون


المقادير:





4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى








6ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل(








2 ملعقة طعام بيكنج باودر


نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق(


نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة
[center]ربع كوب زيت












كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "





لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد









كروسان من مطبخي 489347577





التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة[/center]



ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر












الطريقة:



-










انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .



-






ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .


-






اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .


-






اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


كروسان من مطبخي 968497804











طريقة الفرد : -




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة











كروسان من مطبخي 831394655





وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى


و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق



العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .








كروسان من مطبخي 599871889





اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكللديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف


وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,



و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





كروسان من مطبخي 134608538



كروسان من مطبخي 837181418



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



كروسان من مطبخي 101477466







و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .


-




بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

-


اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

-


خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

كروسان من مطبخي 433301415





ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد


كروسان من مطبخي 819663132



اخبزيه في الفرن و قدميه .



كروسان من مطبخي 685079507






كرواسان بالشوكولا



نفس المقادير و الطريقة





ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية





ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرفعليها




كروسان من مطبخي 166333559





وباالهنا والعافيه

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://loveuoy.mountadamajani.com
وردهاجوري

وردهاجوري


عدد المساهمات : 126
نقاط : 31536
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
المنطقه : بيت من زجاج

كروسان من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان من مطبخي   كروسان من مطبخي Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 5:12 am

يع طيك الف الف عافيه
دومت بكل حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجبوره احبك

مجبوره احبك


عدد المساهمات : 222
نقاط : 31874
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
المنطقه : المدينه المنوره

كروسان من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان من مطبخي   كروسان من مطبخي Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 6:37 am

تسلم الايادي واحشني زمانك
شكله يجنن
يعطيكي العافيه يا قمر
ننتظر جديدك بكل شوق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروسان من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحشـــــني زمانكـ :: منتدى واحشني زمانك الترفهيه :: علم الطبخ-
انتقل الى: